Избирательная комиссия

муниципального образования город Краснодар

Главная » ТИК Калининская » Новости » Конкурс «Атмосфера» 2022–2023

Конкурс «Атмосфера» 2022–2023


Конкурс «Атмосфера» 2022–2023

Территориальная избирательная комиссия Калининская г. Краснодара информирует о проведении ЦИК России Всероссийского конкурса на лучшую работу по вопросам избирательного права и процесса, повышения правовой и политической культуры избирателей (участников референдума), организаторов выборов в органы государственной власти, органы местного самоуправления в Российской Федерации и участников избирательных кампаний «Атмосфера».

С Положением, дополнительными материалами и историей проведения конкурса можно ознакомиться на официальном сайте РЦОИТ при ЦИК России по ссылке: https://www.rcoit.ru/competitions/atmosphere2023/

На конкурс могут быть представлены работы, связанные с разработкой программного обеспечения, созданием информационных видеороликов, подготовкой научно-исследовательских работ и учебно-методических материалов по вопросам организации и проведения выборов и референдумов.

Участниками конкурса могут быть граждане Российской Федерации, достигшие 18 лет и не достигшие 35 лет на день принятия соответствующего постановления ЦИК России (24 августа 2022 г.), которые являются:

- обучающимися по программам среднего профессионального либо высшего образования;

- педагогическими работниками образовательных организаций.

Допускается коллективная заявка и работа, представленная не более
3 авторами.

Конкурс проводится по следующим номинациям:

«Цифровая волна» - самостоятельно разработанное программное обеспечение;

«Творческий циклон» - авторские информационные видеоролики длительностью не более 1 минуты 30 секунд со сценарием (описанием);

«Научный фронт» - научно-исследовательские текстовые работы по вопросам избирательного права и процесса, референдумов;

«Методстанция» - обучающие материалы для участников избирательного процесса или учебно-методические материалы для обучающихся по различным образовательным программам.

Конкурс проводится в два этапа (региональный и федеральный этапы).

В рамках регионального этапа конкурса заявка и материалы передаются (направляются) в избирательную комиссию Краснодарского края до 15 ноября (включительно). Документы принимаются в оригинальном виде и на электронных носителях по адресу: 350000, г. Краснодар, ул. Гимназическая, 30, 2 этаж, кабинет 8 (отдел общественных связей). Рекомендуем предварительно сообщить об участии и направлении документов по телефону 267-17-57, 268-39-27 или 268-43-46 либо по электронной почте izbirkom23@mail.ru.

После проверки полученных заявок и материалов на соответствие требованиям конкурса, представленных в полном объеме, правильно оформленных и содержательно соответствующим тематике конкурса, избирательная комиссия Краснодарского края направляет пакет документов в РЦОИТ при ЦИК России для рассмотрения в ходе федерального этапа конкурса.

В рамках федерального этапа конкурса работы рассматриваются Рабочей группой до 30 апреля. Авторы работ, допущенных для участия в финале конкурса, информируются об этом организатором. Финал конкурса проводится очно, очно-заочно либо заочно до 31 мая. Итоги конкурса утверждаются постановлением ЦИК России не позднее 14 июня.

Награды участникам и победителям:

- победитель (коллектив авторов) в каждой номинации получает денежную премию в размере 150 тысяч рублей;

- победители, финалисты, их научные руководители награждаются дипломами ЦИК России;

- работы финалистов публикуются в специальном сборнике конкурсных работ;

- победители, финалисты, их научные руководители также могут быть отмечены благодарностью Председателя ЦИК России, благодарственными письмами Министерства науки и высшего образования РФ, Министерства просвещения РФ;

- финалисты могут быть приглашены по согласованию с Федеральным агентством по делам молодежи на тематическую смену международного или всероссийского молодежного форума;

- работы авторов могут быть опубликованы в журнале «Гражданин. Выборы. Власть», который включен в перечень ВАК при Минобрнауки России.

ТИК Калининская