Избирательная комиссия

муниципального образования город Краснодар


Главная » Решения » Решения созыва 2017-2022 гг. » Выборы депутатов городской Думы Краснодара седьмого созыва » Об отказе Сиразетдинову Никите Вадимовичу в регистрации кандидатом в депутаты городской Думы Краснодара седьмого созыва по одномандатному избирательному округу № 39

Об отказе Сиразетдинову Никите Вадимовичу в регистрации кандидатом в депутаты городской Думы Краснодара седьмого созыва по одномандатному избирательному округу № 39


РЕШЕНИЕ

избирательной комиссии муниципального образования

город Краснодар

7 августа 2020 г.                                                              № 108/865

 

 

Об отказе Сиразетдинову Никите Вадимовичу в регистрации кандидатом в депутаты городской Думы Краснодара седьмого созыва

по одномандатному избирательному округу № 39

В соответствии со статьей 38 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» (далее – Федеральный закон), статьями 23 и 74 Закона Краснодарского края «О муниципальных выборах в Краснодарском крае» (далее – Закон Краснодарского края), рассмотрев документы Сиразетдинова Никиты Вадимовича, представленные в избирательную комиссию муниципального образования город Краснодар для выдвижения и регистрации кандидатом в депутаты городской Думы Краснодара седьмого созыва по одномандатному избирательному округу № 39, избирательная комиссия муниципального образования город Краснодар установила следующее.

Гражданин Российской Федерации Сиразетдинов Никита Вадимович 09 июля 2020 года уведомил избирательную комиссию муниципального образования город Краснодар о своем выдвижении кандидатом в депутаты городской Думы Краснодара седьмого созыва по одномандатному избирательному округу № 39, выдвинутым избирательным объединением Политическая партия «НОВЫЕ ЛЮДИ».

Согласно частям 1 и 7 статьи 19.1 Закона Краснодарского края необходимым условием регистрации кандидата, выдвинутого избирательным объединением, является поддержка выдвижения кандидата избирателями, наличие которой подтверждается необходимым числом подписей избирателей, собранных в поддержку выдвижения кандидата.

Решением избирательной комиссии муниципального образования город Краснодар от 19 июня 2020 года № 74/237 было установлено, что для регистрации кандидата в депутаты городской Думы Краснодара седьмого созыва по одномандатному избирательному округу № 39 на основании подписей избирателей, собранных в поддержку его выдвижения, требуется, чтобы в его поддержку были собраны и представлены в избирательную комиссию муниципального образования город Краснодар 98 достоверных и действительных подписей избирателей, зарегистрированных на территории одномандатного избирательного округа № 39, при этом установить, что количество представляемых для регистрации кандидата подписей избирателей не может превышать 107 подписей.

29 июля 2020 года Сиразетдинов Никита Вадимович представил в избирательную комиссию муниципального образования город Краснодар подписные листы cподписями избирателей, собранными в поддержку выдвижения кандидата, в количестве 101 листа, содержащих 101 подпись избирателей и сброшюрованных в две папку.

Согласно решению избирательной комиссии муниципального образования город Краснодар от 19 июня 2020 года № 74/239 проверке подлежат все подписи избирателей, собранные в поддержку выдвижения кандидата и представленные для регистрации.

По результатам проверки подписей избирателей в поддержку выдвижения кандидата Сиразетдинова Н.В. 49 подписей были признаны недействительными в соответствии с п.п. а, б, в, е, з, л, н пункта 6.4 статьи 38 Федерального закона и пунктами 1, 2, 3, 6, 8, 11 и 13 части 11 статьи 22 Закона Краснодарского края.

По результатам проверки с использованием ГАС «Выборы» данных об избирателях, внесенных в подписные листы кандидата Сиразетдинова Н.В. были выявлены расхождения в данных об избирателях, в связи с чем избирательной комиссией было направлено представление в ГУ МВД России по Краснодарскому краю в Отдел по вопросам миграции ОП (Центральный округ) УМВД России по гор. Краснодару и получен ответ от 04 августа 2020 года (исх. № 20/26-3692), в соответствии с которым в подписных листах, представленных Сиразетдиновым Никитой Вадимовичем, в отношении 35 подписей избирателей были выявлены сведения, не соответствующие действительности, что послужило основанием для признания недействительными соответствующих подписей избирателей.

Согласно заключению привлеченного к проверке в соответствии с ча-стью 2 статьи 22 Закона Краснодарского края эксперта по проверке подписных листов 13 (тринадцать) подписей избирателей признаны недействительными: по причине - фамилия, имя, отчество указаны избирателем не собственноручно, и дата внесения подписи избирателя проставлена им не собственноручно.

Также избирательной комиссией муниципального образования город Краснодар при проверке оформления подписных листов с подписями избирателей кандидата Сиразетдинова Н.В. были выявлены специально неоговоренные избирателями или лицами, осуществляющими сбор подписей избирателей, исправления в датах внесения подписи избирателя, а также подпись лица, не обладающего активным избирательным правом и заверительная запись лица, осуществлявшего сбор подписей избирателей, внесена позднее заверительной записи кандидата, выявлены в отношении 10 избирателей.

При этом, необходимо отметить, что 5 подписей избирателей в подписных листах кандидата Сиразетдинова Н.В. были признаны недействительными по двум основаниям одновременно (по ответу ГУ МВД России по Краснодарскому краю в Отдел по вопросам миграции ОП (Центральный округ) УМВД России по гор. Краснодару и заключению эксперта, а также 4 подписи признаны недействительными по двум основаниям одновременно: по ответу ГУ МВД России по Краснодарскому краю в Отдел по вопросам миграции ОП (Центральный округ) УМВД России по гор. Краснодару и избирательной комиссией муниципального образования город Краснодар при проверке оформления подписных листов.

Таким образом, в результате проведенной проверки в подписных листах Сиразетдинова Никиты Вадимовича количество недействительных подписей составило 49 подписей от общего количества проверяемых подписей. Общее количество  достоверных подписей из фактически представленных составило 52, что является недостаточным для регистрации кандидатом в депутаты городской Думы Краснодара седьмого созыва по одномандатному избирательному округу № 39.

Согласно пункту 5 части 2 статьи 74 Закона Краснодарского края недостаточное количество достоверных подписей избирателей, представленных для регистрации кандидата, является основанием для отказа в регистрации кандидата.

В соответствии с пунктом 7 статьи 38 Федерального закона и частью 16 статьи 22 Закона Краснодарского края кандидату по окончании проверки под-писных листов 05 августа 2020 года были вручены заверенные копии итогового протокола и выбраковочной ведомости проверки подписных листов, а также копии официальных документов, на основании которых соответствующие подписи были признаны недостоверными и (или) недействительными (копии письма ГУ МВД России по Краснодарскому краю в Отдел по вопросам миграции ОП (Центральный округ) УМВД России по гор. Краснодару (исх. № 20/26-3692 от 04 августа 2020 г.) и заключения эксперта по проверке подписных листов).

На основании вышеизложенного, в соответствии с пунктом 5 части 2 статьи 74 Закона Краснодарского края «О муниципальных выборах в Краснодарском крае», избирательная комиссия муниципального образования город Краснодар РЕШИЛА:

1. Отказать Сиразетдинову Никите Вадимовичу в регистрации кандидатом в депутаты городской Думы Краснодара седьмого созыва по одномандатному избирательному округу № 39 7 августа 2020 года в 19 часов 38 минут.

2. Выдать Сиразетдинову Никите Вадимовичу копию настоящего решения.

3. Опубликовать информацию об отказе Сиразетдинову Никите Вадимовичу в регистрации кандидатом в депутаты городской Думы Краснодара седьмого созыва по одномандатному избирательному округу № 39 в газете «Краснодарские известия» и разместить настоящее решение на сайте избирательной комиссии муниципального образования город Краснодар в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

4. Контроль за выполнением пунктов 2 и 3 настоящего решения возложить на секретаря избирательной комиссии муниципального образования город Краснодар В.И. Михееву.

Председатель

избирательной комиссии

О.А. Смирнов

Секретарь

избирательной комиссии

В.И. Михеева

ИКМО г. Краснодар