Избирательная комиссия

муниципального образования город Краснодар


Главная » Решения » Решения созыва 2017-2022 гг. » Выборы депутатов городской Думы Краснодара седьмого созыва » Об отказе Копылову Владимиру Андреевичу в регистрации кандидатом в депутаты городской Думы Краснодара седьмого созыва по одномандатному избирательному округу № 3

Об отказе Копылову Владимиру Андреевичу в регистрации кандидатом в депутаты городской Думы Краснодара седьмого созыва по одномандатному избирательному округу № 3


РЕШЕНИЕ

избирательной комиссии муниципального образования

город Краснодар

6 августа 2020 г.                                                              № 107/810

 

 

Об отказе Копылову Владимиру Андреевичу в регистрации кандидатом

в депутаты городской Думы Краснодара седьмого созыва

по одномандатному избирательному округу № 3

В соответствии со статьей 38 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» (далее – Федеральный закон), статьями 23 и 74 Закона Краснодарского края «О муниципальных выборах в Краснодарском крае» (далее – Закон Краснодарского края), рассмотрев документы Копылова Владимира Андреевича, представленные в избирательную комиссию муниципального образования город Краснодар для выдвижения и регистрации кандидатом в депутаты городской Думы Краснодара седьмого созыва по одномандатному избирательному округу № 3, избирательная комиссия муниципального образования город Краснодар установила следующее.

Гражданин Российской Федерации Копылов Владимир Андреевич 04 июля 2020 года уведомил избирательную комиссию муниципального образования город Краснодара о своем выдвижении кандидатом в депутаты городской Думы Краснодара седьмого созыва по одномандатному избирательному округу № 3, выдвинутым избирательным объединением Политическая партия «НОВЫЕ ЛЮДИ».

Согласно частям 1 и 7 статьи 19.1 Закона Краснодарского края необходимым условием регистрации кандидата, выдвинутого избирательным объединением, является поддержка выдвижения кандидата избирателями, наличие которой подтверждается необходимым числом подписей избирателей, собранных в поддержку выдвижения кандидата.

Решением избирательной комиссии муниципального образования город Краснодар от 19 июня 2020 года № 74/237 было установлено, что для регистрации кандидата в депутаты городской Думы Краснодара седьмого созыва по одномандатному избирательному округу № 3 на основании подписей избирателей, собранных в поддержку его выдвижения, требуется, чтобы в его поддержку были собраны и представлены в избирательную комиссию муниципального образования город Краснодар 94 достоверных и действительных подписи избирателей, зарегистрированных на территории одномандатного избирательного округа № 3, при этом установить, что количество представляемых для регистрации кандидата подписей избирателей не может превышать 103 подписей.

28 июля 2020 года Копылов Владимир Андреевич представил в избирательную комиссию муниципального образования город Краснодар подписные листы cподписями избирателей, собранными в поддержку выдвижения кандидата, в количестве 103 листа, содержащих 103 подписей избирателей и сброшюрованных в двух папках.

Согласно решению избирательной комиссии муниципального образования город Краснодар от 19 июня 2020 года № 74/239 проверке подлежат все подписи избирателей, собранные в поддержку выдвижения кандидата и представленные для регистрации.

По результатам проверки подписей избирателей в поддержку выдвижения кандидата Копылова В.А. 25 подписей были признаны недействительными в соответствии с п.п. в, ж, з, и, л пункта 6.4 статьи 38 Федерального закона и пунктами 3, 7, 8, 9 и 11 части 11 статьи 22 Закона Краснодарского края.

По результатам проверки с использованием ГАС «Выборы» данных об избирателях, внесенных в подписные листы кандидата Копылова В.А. были выявлены расхождения в данных об избирателях, в связи с чем избирательной комиссией было направлено представление в ГУ МВД России по Краснодарскому краю в Отдел по вопросам миграции ОВМ УМВД России по гор. Краснодару и получен ответ от 3 августа 2020 года (вх. № 08-05/3273) в соответствии с которым в подписных листах, представленных Копыловым Владимиром Андреевичем, в отношении 11 подписей избирателей были выявлены сведения, не соответствующие действительности, что послужило основанием для признания недействительными соответствующих подписей избирателей.

Согласно заключению привлеченного к проверке в соответствии с частью 2статьи 22 Закона Краснодарского края эксперта по проверке подписных листов 9 подписей избирателей признаны недействительными по причине - фамилия, имя отчество указаны избирателем несобственноручно.

в графах: «Фамилия, имя, отчества», Год рождения (в возрасте 18 лет – дополнительно число и месяц рождения)», «Адрес места жительства», «Серия и номер паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина» в папке №1 рукописные буквенно-цифровые записи в подписных листах в поддержку выдвижения кандидата Копылова В.А. выполнены одним лицом, в связи с чем, общее число недействительных подписей по заключению эксперта, привлечённого к проверке, выявлены в отношении 9 избирателей.

Также избирательной комиссией муниципального образования город Краснодар при проверке оформления подписных листов с подписями избирателей кандидата Копылова Владимира Андреевича были выявлены специально неоговоренные исправления избирателями или лицами, осуществляющими сбор подписей избирателей, исправления в датах внесения подписи в подписной лист, в соответствующих сведениях об избирателях и в сведениях о лице, осуществлявшем сбор подписей избирателей, в отношении 5 избирателей.

Таким образом, в результате проведенной проверки в подписных листах Копыловым Владимиром Андреевичем количество недействительных подписей составило 25 подписей от общего количества проверяемых подписей. Общее количество достоверных подписей из фактически представленных составило 78, что является недостаточным для регистрации кандидатом в депутаты городской Думы Краснодара седьмого созыва по одномандатному избирательному округу № 3. Согласно пункту 5 части 2 статьи 74 Закона Краснодарского края недостаточное количество достоверных подписей избирателей, представленных для регистрации кандидата, является основанием для отказа в регистрации кандидата.

Кандидат не присутствовал на Рабочей группе. Итоговый протокол и выбраковочная ведомость были направлены кандидату по почте 03 августа 2020 года.

На основании вышеизложенного, в соответствии с пунктом 5 части 2 статьи 74 Закона Краснодарского края «О муниципальных выборах в Краснодарском крае», избирательная комиссия муниципального образования город Краснодар РЕШИЛА:

1. Отказать Копылову Владимиру Андреевичу в регистрации кандидатом в депутаты городской Думы Краснодара седьмого созыва по одномандатному избирательному округу № 3 6 августа 2020 года 16 часов 38 минут.

2. Выдать Копылову Владимиру Андреевичу копию настоящего решения.

3. Опубликовать информацию об отказе Копылову Владимиру Андреевичу в регистрации кандидатом в депутаты городской Думы Краснодара седьмого созыва по одномандатному избирательному округу № 3 в газете «Краснодарские известия» и разместить настоящее решение на сайте избирательной комиссии муниципального образования город Краснодар в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

4. Контроль за выполнением пунктов 2 и 3 настоящего решения возложить на секретаря избирательной комиссии муниципального образования город Краснодар В.И. Михееву.

Председатель

избирательной комиссии

О.А. Смирнов

Секретарь

избирательной комиссии

В.И. Михеева

ИКМО г. Краснодар