Главная » Решения » Решения созыва 2012-2017 гг. » Выборы депутатов городской Думы Краснодара 13 сентября 2015 года » О рассмотрении заявления уполномоченного представителя избирательного объединения «Краснодарское городское отделение Краснодарского краевого отделения политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» на выборах депутатов городской Думы..

25 августа2015 г.                                                          № 136/1058

В избирательную комиссию муниципального образования город Краснодар уполномоченным представителем избирательного объединения «Краснодарское городское отделение Краснодарского краевого отделения политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» на выборах депутатов городской Думы Краснодара шестого созыва Шибалкиным Игорем Владимировичем 21 августа 2015 г. было представлено заявление, в котором он сообщает, что по адресу: город Краснодар, ул. Рашпилевская, 106 и Рашпилевскя, 62, располагаются столовые, окна которых заклеены агитационными плакатами «Единая Россия», там же стоят «стойки» с агитационным материалом. На предложение разместить агитационный материал другой партии, представители столовой ответили отказом.

Шибалкин И.В. просит принять соответствующие меры.

«Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие
в референдуме граждан Российской Федерации» (далее – Федеральный закон) копия жалобы уполномоченного представителя избирательного объединения «Краснодарское городское отделение Краснодарского краевого отделения политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» на выборах депутатов городской Думы Краснодара шестого созыва Шибалкина Игоря Владимировича была направлена уполномоченному представителю избирательного объединения «Краснодарское местное отделение Краснодарского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Малееву К.В. (далее – уполномоченный представитель избирательного объединения) для дачи пояснений по существу изложенных в нем фактов.

24 августа 2015 г. уполномоченный представитель избирательного объединения представил в избирательную комиссию муниципального образования город Краснодар пояснения, в которых сообщает, что агитационный материал избирательного объединения «Краснодарское местное отделение Краснодарского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» действительно размещен внутри помещений предприятий общественного питания «Домашняя столовая» по адресам: Рашпилевская, 106 и Рашпилевкая, 62, с согласия арендаторов помещений.

Рассмотрев жалобу И.В.Шибалкина, пояснения уполномоченного представителя избирательного объединения, заслушав информацию руководителя Рабочей группы избирательной комиссии муниципального образования город Краснодар по предварительному рассмотрению жалоб и обращений, поступающих в период подготовки и проведения муниципальных выборов и местного референдума установила следующее.

В заявлении, представленном И.В.Шибалкиным в избирательную комиссию, сообщается, что по адресу: город Краснодар, ул. Рашпилевская, 106 и Рашпилевскя, 62, располагаются столовые, окна которых заклеены агитационными плакатами «Единая Россия», там же стоят «стойки» с агитационным материалом. На предложение разместить агитационный материал другой партии, представители столовой ответили отказом.

В соответствии с пунктом 8 статьи 54 Федерального закона, размещение печатного агитационного материала в каких-либо помещениях, возможно с согласия собственника, владельца данного помещения.

Указанные агитационные материалы размещены  внутри помещений столовых с согласия арендаторов помещений. Копии согласий арендаторов помещений, расположенных по адресам: город Краснодар, ул. Рашпилевская, 106 и ул. Рашпилевская, 62, были представлены в муниципальную избирательную комиссию вместе с пояснениями уполномоченного представителя избирательного объединения.

Избирательная комиссия отмечает, что действующее законодательство не содержит обязательств для собственников, владельцев помещений по размещению агитационных материалов внутри данных помещений, в случае если ими уже размещен агитационный материал одного из избирательных объединений.

На основании вышеизложенного, в соответствии со статьей 24 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», статьей 14 Закона Краснодарского края «О системе избирательных комиссий, комиссий референдума в Краснодарском крае» избирательная комиссия муниципального образования город Краснодар РЕШИЛА:

1. Признать заявление уполномоченного представителя избирательного объединения «Краснодарское городское отделение Краснодарского краевого отделения политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» на выборах депутатов городской Думы Краснодара шестого созыва Шибалкиным Игорем Владимировичем необоснованным и оставить его без удовлетворения.

2.  Выдать копию настоящего решения уполномоченному представителю избирательного объединения «Краснодарское городское отделение Краснодарского краевого отделения политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» на выборах депутатов городской Думы Краснодара шестого созыва Шибалкину И.В и уполномоченному представителю избирательного объединения «Краснодарское местное отделение Краснодарского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Малееву К.В.

3. Разместить настоящее решение на сайте избирательной комиссии

4. Контроль за выполнением пунктов 2 и 3 настоящего решения возложить на секретаря избирательной комиссии муниципального образования город Краснодар В.И. Михееву.

В.А. Тушев