Избирательная комиссия

муниципального образования город Краснодар


Главная » Решения » Решения созыва 2003-2008 гг. » ВЫБОРЫ ГЛАВЫ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД КРАСНОДАР 18.09.2005 И ДЕПУТАТОВ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ КРАСНОДАРА 23.10.2005 » Решение 189-Р от 09.08.2005 "Об отказе в регистрации кандидату на должность главы муниципального образования город Краснодар Дереке Александру Александровичу"

Решение 189-Р от 09.08.2005 «Об отказе в регистрации кандидату на должность главы муниципального образования город Краснодар Дереке Александру Александровичу»


В отношении кандидата на должность главы муниципального образования город Краснодар Дерека А

РЕШЕНИЕ

избирательной комиссии муниципального образования

город Краснодар

 

 

Об отказе в регистрации кандидату на должность главы муниципального образования город Краснодар Дереке Александру Александровичу

 

 

 

В соответствии с п. 18 ст. 38 Федерального закона от 12.06.2002 № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» (далее – Федеральный закон) и п. 1 ст. 27 Закона Краснодарского края от 03.06.2003 № 593-КЗ «О выборах депутатов представительных органов и глав муниципальных образования в Краснодарском крае» (далее – Закон Краснодарского края) соответствующая избирательная комиссия не позднее чем через десять дней после приема необходимых для регистрации кандидата документов обязана принять решение о регистрации кандидата по соответствующему избирательному округу либо мотивированное решение об отказе в регистрации указанного кандидата.

Согласно п. 1 ст. 33 Федерального закона, п. 1 ст. 20 Закона Краснодарского края о  выдвижении кандидата представляется письменное уведомление в организующую выборы избирательную комиссию. В уведомлении должны быть указаны фамилия, имя, отчество, дата рождения, основное место работы или службы, занимаемая должность (в случае отсутствия основного места работы или службы - род занятий), адрес места жительства (наименование субъекта Российской Федерации, район, город, иной населенный пункт, улица, номера дома и квартиры), гражданство кандидата, а также основание предполагаемой регистрации кандидата (сбор подписей избирателей в поддержку выдвижения кандидата или внесение избирательного залога).

В соответствии с п. 2 ст. 33 Федерального закона, п. 2 ст. 20 Закона Краснодарского края кандидат считается выдвинутым, приобретает права и обязанности кандидата, предусмотренные указанным Законом, после поступления в соответствующую избирательную комиссию, организующую выборы, уведомления и заявления в письменной форме выдвинутого лица о согласии баллотироваться по соответствующему избирательному округу.

В этом заявлении указываются сведения биографического характера (фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, образование, основное место работы или службы, занимаемая должность (в случае отсутствия основного места работы или службы - род занятий), адрес места жительства, вид, серия и номер документа, удостоверяющего личность, наименование или код органа, выдавшего данный документ, и дата его выдачи, сведения о судимостях кандидата, гражданство, в том числе гражданство иностранного государства с указанием даты и оснований его приобретения) и дается обязательство в случае избрания прекратить деятельность, несовместимую со статусом депутата или с замещением иной выборной должности.

В соответствии с представленными в избирательную комиссию муниципального образования город Краснодар уведомлением и заявлением Дерека А.А. в качестве основного места работы указал общественный фонд Краснодарский региональный общественный фонд «Наш город», в качестве занимаемой должности – председатель правления указанного фонда.

В рамках осуществляемой избирательной комиссией муниципального образования город Краснодар в соответствии с п. 5 ст. 20 Закона Краснодарского края проверкой достоверности сведений, представленных кандидатами на должность главы муниципального образования город Краснодар, была установлена недостоверность представленных Дерекой А.А. сведений об основном месте работе и занимаемой должности, выразившаяся в следующем

В силу ст. 20 Трудового кодекса работодатель - физическое лицо либо юридическое лицо (организация), вступившее в трудовые отношения с работником.

Согласно ст. 48 Гражданского кодекса РФ юридическим лицом признается организация, которая имеет в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении обособленное имущество и отвечает по своим обязательствам этим имуществом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.

В соответствии  со ст. 10 Федерального закона от 19.05.1995 № 82-ФЗ «Об общественных объединениях» общественный фонд является одним из видов некоммерческих фондов и представляет собой не имеющее членства общественное объединение, цель которого заключается в формировании имущества на основе добровольных взносов, иных не запрещенных законом поступлений и использовании данного имущества на общественно полезные цели.

Согласно ст. 18 Федерального закона № 82-ФЗ «Об общественных объединениях» с момента принятия решения о создании общественного объединения на съезде (конференции) или общем собрании общественное объединение считается созданным: осуществляет свою уставную деятельность, приобретает права, за исключением прав юридического лица. Правоспособность общественного объединения как юридического лица возникает с момента государственной регистрации данного объединения.

В соответствии  со ст. 21 Федерального закона № 82-ФЗ «Об общественных объединениях» для приобретения прав юридического лица общественное объединение подлежит государственной регистрации в соответствии с Федеральным законом «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»

Согласно ст. 11 Федерального закона от 08.08.2001 г. № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» решение о государственной регистрации, принятое регистрирующим органом, является основанием внесения соответствующей записи в соответствующий государственный реестр. Моментом государственной регистрации признается внесение регистрирующим органом соответствующей записи в соответствующий государственный реестр.

В соответствии с трудовой книжкой и справкой за подписью члена правления КРОФ «Наш город» Дерека С.А. и бухгалтера КРОФ «Наш город» Муквич Л.Ф., указано, что Дерека А.А. принят на должность председателя правления КРОФ «Наш город» приказом № 1-Л от 19.07.2004.

Однако согласно представленной УФНС России по Краснодарскому краю выпиской из Единого государственного реестра юридических лиц внесение записи в отношении КРОФ «Наш город» осуществлено только 20.07.2004 года.

Следовательно,  правоспособность КРОФ «Наш город» как юридического лица, в том числе, право вступать в трудовые отношения с работниками, возникло только 20.07.2004. Право приема кого-либо на работу у КРОФ «Наш город» не могло возникнуть ранее возникновения правоспособности. Издание приказа от 19.07.2004 № 1-Л не может рассматриваться как основание возникновения трудовых отношений.

Кроме того, согласно ст. 15 Трудового кодекса РФ трудовые отношения - отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции (работы по определенной специальности, квалификации или должности), подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных трудовым законодательством, коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

В силу ст. 56 Трудового кодекса РФ трудовой договор - соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные указанным Кодексом, законами и иными нормативными правовыми актами, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, содержащими нормы трудового права, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать действующие в организации правила внутреннего трудового распорядка.

Согласно ст. 57 Трудового кодекса РФ условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки и должностного оклада работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты) является существенным условием трудового договора.

Таким образом, возмездность (платность) является в силу ст. ст. 15, 56, 57 Трудового кодекса РФ неотъемлемым признаком трудовых отношений и существенным условием трудового договора. Однако данный признак в отношениях КРОФ «Наш город» и Дерекой А.А. отсутствует.

В соответствии  со справкой за подписью члена правления КРОФ «Наш город» Дерека С.А. и бухгалтера КРОФ «Наш город» Муквич Л.Ф. заработная плата председателю правления Дереке А.А. не начислялась и не выплачивалась.

Помимо этого факт отсутствия начисления и выплаты заработной платы Дереке А.А. нашло свое подтверждение в следующем.

Согласно ответа Государственного учреждения – Отделение Пенсионного Фонда Российской Федерации по Краснодарскому краю от 03.08.2005  № 11.1-4503 КРОФ «Наш город» зарегистрирован в Управлении ПФР в Западном округе города Краснодара 26.10.2004 . Уплата страховых взносов на обязательное пенсионное страхование за период после регистрации не производилась. Дерека А.А. в базе данных индивидуального (персонифицированного) учета Краснодарского края не зарегистрирован.

В соответствии  с ответом Государственного учреждения Краснодарское региональное отделение Фонда социального страхования РФ от 03.08.2005 № 01.08/12/7304 КРОФ «Наш город» следует, что несмотря на то, что страховые взносы на обязательное социальное страхование начисляются страхователями на начисленную оплату труда по всем основаниям (доходу) застрахованных (работников), состоящих в трудовых отношениях со страхователями (работодателями), страховые взносы КРОФ «Наш город» не уплачивает, так как не ведет финансово-хозяйственную деятельность.

КРОФ «Наш город» не представлял какой-либо отчетности о численности работающих и начисленной заработной плате, бухгалтерскую отчетность и в территориальный орган федеральной службы государственной статистики по Краснодарскому краю (исх. № 11/2253 от 09.08.2005).

Избирательной комиссией муниципального образования город Краснодар был также направлен запрос в УФНС России по Краснодарскому краю о наличии сведений о получении доходов за 2004 и 2005 год кандидатом на должность главы муниципального образования город Краснодар Дерекой А.А. от организации (налогового агента) КРОФ «Наш город». В соответствии  с ответом от 08.08.2005 № 17-07/39 дсп/3894 в УФНС по Краснодарскому краю сведений о таких доходах не имеется.

При таких обстоятельствах, избирательная комиссия муниципального образовании город Краснодар констатирует, что Дерекой А.А. представлены недостоверные сведения о своем основном месте работы и занимаемой должности.

Недостоверность сведений, представленных кандидатом в соответствии с пунктом 2 статьи 33 настоящего Федерального закона, п. 2 ст. 20 Закона Краснодарского края является основанием для отказа в регистрации в силу п.п. «е» п. 23 ст. 38 Федерального закона, п.п. «е» п. 6 ст. 27 Закона Краснодарского края.

С учетом изложенного и руководствуясь п.п. «в» п. 6 ст. 27 Закона Краснодарского края от 03.06.2003 № 593-КЗ «О выборах депутатов представительных органов и глав муниципальных образований в Краснодарском крае» избирательная комиссия муниципального образовании город Краснодар РЕШИЛА:

1. Отказать Дереке Александру Александровичу в регистрации кандидатом на должность главы муниципального образования город Краснодар.

2. Направить настоящее решение Дереке А.А. и в средства массовой информации для опубликования в установленный законом срок.

3. Контроль за выполнением пункта 2 настоящего решения возложить на секретаря избирательной комиссии муниципального образовании город Краснодар Р.Ш. Тлеужа.

 

Председатель

избирательной комиссии                                                                                                                              А.Н. Рыков

 

Секретарь

избирательной комиссии                                                                                                              Р.Ш. Тлеуж

 

09 августа 2005 года

№ 189-Р



ИКМО г. Краснодар