Избирательная комиссия

муниципального образования город Краснодар


Главная » Решения » Решения созыва 2003-2008 гг. » ПОВТОРНЫЕ ВЫБОРЫ ДЕПУТАТОВ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ КРАСНОДАРА ПО КРУГЛИКОВСКОМУ ОДНОМАНДАТНОМУ ИЗБИРАТЕЛЬНОМУ ОКРУГУ № 22 И ПЕРВОМАЙСКОМУ ОДНОМАНДАТНОМУ ИЗБИРАТЕЛЬНОМУ ОКРУГУ № 24 08 ОКТЯБРЯ 2006 ГОДА » Об отказе в регистрации кандидату в депутаты городской Думы Краснодара по Первомайскому одномандатному избирательному округу №24 Гарееву Игорю Альзамовичу

Об отказе в регистрации кандидату в депутаты городской Думы Краснодара по Первомайскому одномандатному избирательному округу №24 Гарееву Игорю Альзамовичу


проект

РЕШЕНИЕ

избирательной комиссии муниципального образования

город Краснодар

 

Об отказе в регистрации кандидату в депутаты городской Думы Краснодара по Первомайскому одномандатному избирательному округу №24 Гарееву Игорю Альзамовичу

 

 

Рассмотрев документы для регистрации, представленные кандидатом в депутаты городской Думы Краснодара Гареевым Игорем Альзамовичем 23.08.2006 г., а также материалы Рабочей группы избирательной комиссии муниципального образования город Краснодар по предварительному рассмотрению документов кандидатов, избирательных объединений, жалоб и обращений участников избирательного процесса (далее – Рабочая группа), избирательная комиссия муниципального образования город Краснодар установила следующее.

В качестве основания для регистрации Гареев И.А. предоставил в избирательную комиссию муниципального образования город Краснодар подписные листы с подписями избирателей в поддержку своего выдвижения.

Рабочей группой избирательной комиссии муниципального образования город Краснодар 1 сентября 2006 года на основании материалов проверки представленных кандидатом Гареевым И.А. подписей в поддержку его выдвижения составлены итоговый протокол и ведомость проверки подписных листов, которые вместе с копиями официальных документов, подтверждающих факт признания соответствующих подписей недействительными, в этот же день были направлены кандидату заказным письмом, в связи с тем, что он на заседание Рабочей группы не явился, хотя и был своевременно уведомлен о дате, месте и времени его проведения.

Согласно п.7 ч.11 ст.22 Закона Краснодарского края «О муниципальных выборах в Краснодарском крае» (далее – Закон Краснодарского края) недействительными подписями, то есть подписями, собранными с нарушением порядка сбора подписей избирателей и (или) оформления подписного листа, считаются все подписи в подписном листе в случае, если подписной лист не заверен собственноручной подписью кандидата, либо если не указана дата заверения подписного листа.

Все представленные Гареевым И.А. подписные листы с подписями избирателей не заверены им – отсутствует его собственноручная подпись и дата заверения подписных листов. По результатам проверки подписей, собранных в поддержку самовыдвижения кандидатом в депутаты городской Думы Краснодара Гареевым И.А. избирательная комиссия пришла к выводу о том, что из 295 подписей подлежат признанию недействительными 295 подписи избирателей, что составляет 100 % от числа проверенных подписей, следовательно, общее количество достоверных подписей из фактически представленных составляет 0 подписей.

В соответствии с подпунктом «д» пункта 24 статьи 38 Федерального Закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации»,  пунктом 5 части 2 статьи 74 Закона Краснодарского края недостаточное количество достоверных подписей избирателей, представленных для регистрации кандидата, либо выявление 10 и более процентов недостоверных и (или) недействительных подписей от общего количества подписей, отобранных для проверки, является основанием для отказа в регистрации кандидата.

 Согласно ч.5 ст. 22 Закона Краснодарского края избирательная комиссия муниципального образования город Краснодар не вправе восполнять и (или) устранять нарушения, допущенные кандидатами, при оформлении подписных листов и иных документов, представляемых при выдвижении и для регистрации кандидата.

Избирательное законодательство не предусматривает возможности решать вопрос о регистрации кандидата в зависимости от существенности или несущественности наличия либо отсутствия сведений о кандидате, предусмотренных законом. Регистрация кандидата не может быть осуществлена, если не представлен требуемый документ либо он представлен, но составлен с нарушением закона. Данная позиция нашла своё выражение в решениях Верховного Суда Российской Федерации в определении от 01.04.2005 г. по делу №69-Г05-12, от 04.12.2004 г. по делу №83-Г04-24, от 29.11.2003 г. № 39-Г03-17.

С учетом изложенного и руководствуясь пп. «в» п. 24 ст. 38 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», п. 3 ч. 2 ст. 74 Закона Краснодарского края «О муниципальных выборах в Краснодарском крае», избирательная комиссия муниципального образовании город Краснодар РЕШИЛА:

1. Отказать Гарееву Игорю Альзамовичу в регистрации кандидатом в депутаты городской Думы Краснодара по Первомайскому одномандатному избирательному округу № 24.

2. Выдать Гарееву Игорю Альзамовичу копию настоящего решения.

3. Опубликовать информацию об отказе в регистрации кандидатом в депутаты городской Думы Краснодара по Первомайскому одномандатному избирательному округу № 24 Гарееву Игорю Альзамовичу в газете «Краснодарские известия» и разместить настоящее решение на официальном сайте избирательной комиссии муниципального образования город Краснодар в сети Интернет.

4. Настоящее решение вступает в силу со дня его принятия. Время принятия настоящего решения 16 часов 09 минут.

5. Контроль за выполнением пунктов 2, 3 настоящего решения возложить на секретаря избирательной комиссии муниципального образования город Краснодар В.И. Михееву.

 

Председатель

избирательной комиссии                                                                      В.И. Кондратенко

 

Секретарь

избирательной комиссии                                                                               В.И. Михеева

 

г. Краснодар

03 сентября 2006 года

№ 1080-Р

 



ИКМО г. Краснодар