ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
ГОРОД КРАСНОДАР
 

О Порядке проведения рейтингового голосования по отбору кандидатур для назначения в состав участковой избирательной комиссии с № 23-01 по № 23-56, предложенных политическими партиями и избирательными объединениями

Территориальная избирательная комиссия

Центральная г. Краснодара

 

Ставропольская ул., д. 77, г. Краснодар, Краснодарский край, 350001

Тел./факс (861)239-33-11

 

 

РЕШЕНИЕ

11 апреля 2018 г.                                                                                        № 63/287

 

 

О Порядке проведения рейтингового голосования по отбору кандидатур для назначения в состав участковой избирательной

комиссии с № 23-01 по № 23-56, предложенных политическими

партиями и избирательными объединениями

 

В соответствии со статьями 26, 27 Федерального закона от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», пунктом 8.7 Методических рекомендаций о порядке формирования территориальных избирательных комиссий, избирательных комиссий муниципальных образований, окружных и участковых избирательных комиссий, утвержденных постановлением Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 17 февраля 2010 года № 192/1337-5 (в редакции от 23 марта 2016 г.                     № 329/1874-6), пунктом 27 Порядка формирования резерва составов участковых комиссий и назначения нового члена участковой комиссии из резерва составов участковых комиссий, утвержденного постановлением Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 5 декабря 2012 года              № 152/1137-6, статьи 13 Законом Краснодарского края «О системе избирательных комиссий, комиссий референдума в Краснодарском крае», территориальная избирательная комиссия Центральная г. Краснодара РЕШИЛА:

1. Утвердить Порядок проведения рейтингового голосования по отбору кандидатур для назначения в состав участковой избирательной комиссии с № 23-01 по № 23-56, предложенных политическими партиями и избирательными объединениями (прилагается).

2. Направить настоящее решение в избирательную комиссию муниципального образования город Краснодар для опубликования в средствах массовой информации и на официальном Интернет-портале администрации муниципального образования город Краснодар и городской Думы Краснодара в разделе «Избирательная комиссия» на странице территориальной избирательной комиссии Центральная г. Краснодара.

3. Возложить контроль за исполнением пункта 2 настоящего решения на секретаря территориальной избирательной комиссии Центральная г. Краснодара О.Г.Любченко.

 

 

 

Председатель территориальной

избирательной комиссии

 

Ю.П.Голиков

 

Секретарь территориальной

избирательной комиссии

 

 

О.Г.Любченко

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение

к решению территориальной

избирательной комиссии

Центральная г. Краснодара

от 11 апреля 2018 года № 63/287

 

Порядок

проведения рейтингового голосования по отбору кандидатур для

назначения в состав участковой избирательной комиссии

с № 23-01 по № 23-56, предложенных политическими партиями,

избирательными объединениями

 

1. Настоящий Порядок отбора кандидатур для назначения в составы участковых избирательных комиссий (далее – Порядок) применяется в целях реализации пункта 5 статьи 27 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных права и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» (далее – Федеральный закон), определяет процедуру проведения территориальной избирательной комиссией Центральная г. Краснодара (далее – территориальная избирательная комиссия) рейтингового голосования по отбору кандидатур, предложенных для назначения в составы участковых избирательных комиссий с № 23-01 по № 23-56.

2. Процедура отбора кандидатур для назначения в составы участковых избирательных комиссий проводится территориальной избирательной комиссии в форме рейтингового голосования.

3. Рейтинговое голосование проводится:

3.1. В случае если число кандидатур, предложенных политическими партиями, избирательными объединениями, указанными в пункте 5 статьи 27 Федерального закона, более одной второй от общего числа членов участковой избирательной комиссии, которых территориальная избирательная комиссия обязана назначить в состав участковой избирательной комиссии. При этом рейтинговое голосование проводится сначала между политическими партиями, избирательными объединениями, указанными в пункте 5 статьи 27 Федерального закона, до назначения не менее одной второй от общего числа членов участковой избирательной комиссии. Далее рейтинговое голосование проводится на равных основаниях между кандидатурами, представленными политическими партиями, общественными объединениями, иными субъектами права внесения предложений, в том числе и политической партией, избирательным объединением, указанным в пункте 5 статьи 27 Федерального закона, до назначения полного состава участковой избирательной комиссии.

3.2. В случае если число кандидатур, предложенных политическими партиями, избирательными объединениями, указанными в пункте 5 статьи 27 Федерального закона, менее одной второй от общего числа членов участковой избирательной комиссии. При этом кандидатуры, предложенные политическими партиями, избирательными объединениями, указанными в пункте 5 статьи 27 Федерального закона, назначаются в состав участковой избирательной комиссии без проведения рейтингового голосования. Далее рейтинговое голосование проводится на равных основаниях между кандидатурами, представленными иными политическими партиями, общественными объединениями, иными субъектами права внесения предложений, до назначения полного состава участковой избирательной комиссии.

3.3. В случае, когда политическими партиями, избирательными объединениями внесено несколько предложений по кандидатурам в состав участковой избирательной комиссии и отсутствует указание на очередность, в соответствии с которой предлагаемые кандидатуры назначаются в состав участковой избирательной комиссии.

3.4. В случае, когда рассматривается вопрос о назначении в состав участковой избирательной комиссии вместо досрочно прекратившего полномочия члена участковой избирательной комиссии, назначенного по предложению политической партии, избирательного объединения, перечисленных в пункте 5 статьи 27 Федерального закона, одной из нескольких кандидатур, зачисленных в резерв составов участковых избирательных комиссий по предложению указанной политической партии, избирательного объединения, при отсутствии указания очередности их назначения.

4. Рейтинговое голосование является открытым и представляет собой ряд последовательных голосований по каждой кандидатуре, предложенной для назначения в состав участковой избирательной комиссии.

5. Всем членам территориальной избирательной комиссии, присутствующим на заседании комиссии, должна быть обеспечена возможность принимать участие в рейтинговом голосовании по каждой из кандидатур.

6. В рейтинговом голосовании принимают участие все члены территориальной избирательной комиссии с правом решающего голоса, присутствующие на заседании территориальной избирательной комиссии, на котором решается вопрос о формировании участковой избирательной комиссии. Каждый член территориальной избирательной комиссии с правом решающего голоса голосует «за» кандидатуру либо не принимает участие в голосовании. Голосование «против» или «воздержался» не проводится.

Каждый член территориальной избирательной комиссии вправе голосовать «за» столько раз, сколько членов участковой избирательной комиссии должно быть назначено по результатам рейтингового голосования.

7. При рейтинговом голосовании членам территориальной избирательной комиссии с правом решающего голоса рекомендуется учитывать наличие у лиц, предлагаемых в состав участковых избирательных комиссий, среднего, высшего профессионального образования, в том числе юридического, в области информационных технологий и автоматизации обработки информации, опыт работы в избирательных комиссиях, опыт организации и проведения выборов, референдумов.

8. Количество голосов, полученных каждой из кандидатур, объявляется председателем территориальной избирательной комиссии непосредственно после голосования по этой кандидатуре.

9. Определение результатов голосования производится только по окончании голосования по всем кандидатурам, предложенным для назначения в состав участковой избирательной комиссии.

10. Избранной (избранными) кандидатурой (кандидатурами) для назначения в состав участковой избирательной комиссии считается (считаются) кандидатура (кандидатуры), набравшая (набравшие) в ходе рейтингового голосования наибольшее число голосов относительно других кандидатур.

11. При равенстве голосов избранным для назначения в состав участковой избирательной комиссии считается кандидатура, имеющая высшее профессиональное образование, в том числе в области информационных технологий и автоматизации обработки информации, юридическое и (или) опыт работы в избирательных комиссиях, опыт организации и проведения выборов, референдумов, а при равенстве указанных критериев – кандидатура, предложенная для назначения в состав участковой избирательной комиссии ранее остальных.