ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
ГОРОД КРАСНОДАР
 

О Молодежном Общественном Совете при территориальной избирательной комиссии Центральная г. Краснодара

Территориальная избирательная комиссия

 Центральная г. Краснодара

 

Ставропольская ул., д. 77, г. Краснодар, Краснодарский край, 350001 

Тел./факс (861)239 33 11

 

РЕШЕНИЕ

6 декабря 2019 г.                                                                                      № 86/383

 

В соответствии с пунктом 9 статьи 26 Федерального закона от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», постановлением избирательной комиссии Краснодарского края от 12 апреля 2016 года № 178/2516-5 «О Молодежном Общественном Совете при избирательной комиссии Краснодарского края», в целях привлечения молодежи к активному участию в избирательных кампаниях различного уровня, проводимых на территории Краснодарского края, повышения правовой культуры молодых и будущих избирателей и стимулирования их интереса к изучению избирательного законодательства, воспитания активной гражданской позиции, поддержки молодежных инициатив территориальная избирательная комиссия Центральная г. Краснодара РЕШИЛА:

1. Признать утратившим силу решение территориальной избирательной комиссии Центральная г. Краснодара от 6 апреля 2017 года № 30/117 «О МолодежномОбщественном Советепри территориальной избирательной комиссии Центральная г. Краснодара (в редакции от 11.12.2017 г. № 46/197)».

2. Утвердить Положение о Молодежном Общественном Совете при территориальной избирательной комиссии Центральная г. Краснодара (приложение № 1).

3. Утвердить состав Молодежного Общественного Совета при территориальной избирательной комиссии Центральная г. Краснодара (приложение № 2).

4. Опубликовать настоящее решение на официальном Интернет-портале администрации муниципального образования город Краснодар и городской Думы Краснодара в разделе «Избирательная комиссия» на странице территориальной избирательной комиссии Центральная г. Краснодара.

5. Контроль за исполнением пунктов 4 и 5 настоящего решения возложить на секретаря территориальной избирательной комиссии Центральная г. Краснодара Любченко О.Г.

 

Председатель территориальной

избирательной комиссии

Ю.П.Голиков

 

Секретарь территориальной

избирательной комиссии

О.Г.Любченко

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение № 1

к решению территориальной

избирательной комиссии

Центральная г. Краснодара

от 6 декабря 2019 года № 86/383

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о Молодежном Общественном Совете

при территориальной избирательной комиссии Центральная г. Краснодара

 

1. Общие положение

1.1. Молодежный Общественный Совет при территориальной избирательной комиссии Центральная г. Краснодара (далее – МОС при ТИК) является постоянно действующим совещательным и консультативным органом, создаваемым с целью содействия территориальной избирательной комиссии Центральная г. Краснодара в деятельности по повышению правовой культуры молодых и будущих избирателей, в том числе обучению, воспитанию у них активной гражданской позиции и осознанного участия в выборах, поддержке молодежных инициатив.

1.2. МОС при ТИК в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и законами Краснодарского края, постановлениями и другими актами Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, избирательной комиссии Краснодарского края, решениями территориальной избирательной комиссии Центральная г. Краснодара, а также настоящим Положением.

1.3. Члены МОС при ТИК осуществляют свою деятельность на общественных началах.

 

2. Состав и порядок формирования МОС при ТИК

2.1. МОС при ТИК формируется территориальной избирательной комиссии Центральная г. Краснодара.

Срок полномочий МОС при ТИК составляет от 2 до 3 лет с момента его первого заседания.

2.2. Членами МОС при ТИК могут быть граждане Российской Федерации в возрасте от 18 до 35 лет, постоянно проживающие на территории Краснодарского края.

2.3. Формирование МОС при ТИК осуществляется на основе предложений:

- членов территориальной избирательной комиссии Центральная г. Краснодара с правом решающего голоса;

- отдела образования по Центральному округу департамента образования администрации муниципального образования город Краснодар;

- отдела социальной сферы администрации Центрального внутригородского округа города Краснодара;

- молодежных общественных организаций муниципального образования город Краснодар.

2.4. Для назначения предлагаемой кандидатуры в состав МОС при ТИК в территориальную избирательную комиссию Центральная г. Краснодара представляется: заявление о согласии гражданина на назначение в состав МОС при ТИК по форме, установленной согласно приложению к настоящему Положению.

2.5. Документы по предлагаемым кандидатурам в состав МОС при ТИК направляются по адресу: г. Краснодар, ул. Ставропольская, 77, каб. 245, Территориальная избирательная комиссия Центральная г. Краснодара.

 

3. Полномочия МОС при ТИК

3.1. В рамках своих полномочий МОС при ТИК:

3.1.1. Содействует обеспечению взаимодействия молодежи и молодежных общественных объединений с территориальной избирательной комиссией Центральная г. Краснодара по вопросам повышения правовой культуры и электоральной активности молодежи.

3.1.2. Осуществляет мониторинг и анализ электоральной активности молодых избирателей (явка молодых избирателей в возрасте до 35 лет), впервые голосующих на выборах всех уровней на территории Центрального внутригородского округа города Краснодара, количества молодых членов с правом решающего голоса в составах участковых избирательных комиссий.

3.1.3. По поручению территориальной избирательной комиссии Центральная г. Краснодара участвует в подготовке вопросов, планируемых к рассмотрению на её заседаниях.

3.1.4. Готовит предложения в План работы территориальной избирательной комиссии Центральная г. Краснодара по работе с молодыми и будущими избирателями и непосредственно участвует в реализации мероприятий по повышению правовой культуры молодых и будущих избирателей.

3.1.5. Вносит предложения в территориальную избирательную комиссию Центральная г. Краснодара по вопросам совершенствования работы с молодежью.

3.1.6. По согласованию с территориальной избирательной комиссией Центральная г. Краснодара организует конференции, «круглые столы» и иные мероприятия, направленные на повышение правовой грамотности и электоральной активности молодежи; участвует в мероприятиях, проводимых территориальной избирательной комиссией Центральная г. Краснодара, избирательной комиссией муниципального образования город Краснодар, избирательной комиссией Краснодарского края.

3.1.7. Изучает опыт работы молодежных совещательных и консультативных органов при территориальных избирательных комиссиях Краснодарского края по повышению правовой культуры избирателей (участников референдумов);

3.1.8. Осуществляет иные полномочия по поручению территориальной избирательной комиссии Центральная г. Краснодара.

 

 

4. Организация деятельности МОС при ТИК

4.1. Деятельность МОС при ТИК осуществляется на основе коллегиальности, свободного, открытого и гласного обсуждения и решения вопросов, входящих в его компетенцию.

4.2. Председатель, заместитель председателя и секретарь МОС при ТИК избираются на его первом заседании из числа членов Молодежного Совета открытым голосованием простым большинством голосов от установленной численности членов МОС при ТИК.

4.3. Первое заседание МОС при ТИК открывает председатель (заместитель председателя, секретарь) территориальной избирательной комиссии Центральная г. Краснодара и ведет его до избрания председателя, заместителя председателя и секретаря МОС при ТИК.

4.4. Заседания МОС при ТИК проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в 6 месяцев.

4.5. Заседание МОС при ТИК является правомочным, если на нём присутствует большинство от установленного числа членов МОС при ТИК.

4.6. Заседания МОС при ТИК проводится, как правило, в помещении территориальной избирательной комиссии Центральная г. Краснодара. Председатель МОС при ТИК может принять решение о проведении выездного заседания МОС при ТИК на территории Краснодарского края или заседания в форме вебинара.

4.7. Заседания МОС при ТИК проводятся открыто и гласно. На заседании вправе присутствовать члены избирательной комиссии Краснодарского края, избирательной комиссии муниципального образования город Краснодар, территориальной избирательной комиссии Центральная г. Краснодара и представители средств массовой информации.

 

5. Полномочия председателя, заместителя председателя,

секретаря и членов МОС при ТИК

5.1. Председатель МОС при ТИК:

5.1.1. Организует работу Молодежного Совета, созывает и ведет заседания МОС при ТИК, дает поручения по вопросам, отнесенным к его компетенции, подписывает протоколы заседаний МОС при ТИК, иные документы, принятые в пределах его полномочий, осуществляет контроль за их реализацией, даёт поручения заместителю председателя, секретарю и членам МОС при ТИК.

5.1.2. Представляет МОС при ТИК во взаимоотношениях с избирательной комиссией Краснодарского края, избирательными комиссиями муниципальных образований Краснодарского края, территориальными избирательными комиссиями, органами государственной власти, органами местного самоуправления, общественными объединениями и их структурными подразделениям, а также с иными организациями и лицами.

5.1.3. Организует перспективное и текущее планирование деятельности МОс при ТИК, контролирует ход выполнения планов его работы.

5.1.4. Осуществляет контроль за реализацией решений МОС при ТИК.

5.1.5. Осуществляет иные полномочия, предусмотренные настоящим Положением или иные возложенные на него полномочия по решению территориальной избирательной комиссии Центральная г. Краснодара.

5.2. Заместитель председателя МОС при ТИК:

5.2.1. Выполняет поручения председателя МОС при ТИК в соответствии с возложенными на него полномочиями.

5.2.2. Замещает председателя МОС при ТИК в случае его отсутствия или невозможности выполнения им своих обязанностей.

5.2.3. По поручению председателя МОС при ТИК созывает и ведет заседания Молодежного Совета.

5.2.4. Дает поручения членам МОС при ТИК в пределах своих полномочий.

5.2.5. Осуществляет иные полномочия, предусмотренные настоящим Положением.

5.3. Секретарь МОС при ТИК:

5.3.1. Организует подготовку заседаний МОС при ТИК, вносимых на его рассмотрение материалов.

5.3.2. Подписывает протоколы заседаний МОС при ТИК.

5.3.3. Организует перспективное и текущее планирование деятельности МОС при ТИК, контролирует ход выполнения планов его работы.

5.3.4. Выполняет поручения председателя МОС при ТИК.

5.3.5. Дает поручения членам МОС при ТИК в пределах своих полномочий.

5.3.6. Осуществляет иные полномочия, предусмотренные настоящим Положением.

5.4. Члены МОС при ТИК:

5.4.1. Вносят свои предложения в План работы Молодежного Совета.

5.4.2. Участвуют в подготовке решений МОС при ТИК.

5.4.3. Участвуют в подготовке и реализации проектов МОС при ТИК.

5.4.4. Выполняют поручения председателя, заместителя председателя и секретаря МОС при ТИК.

5.4.5. Осуществляют иные полномочия, предусмотренные настоящим Положением.

 

6. Статус члена МОС при ТИК

6.1. Члены МОС при ТИК обязаны:

6.1.1. Присутствовать на заседаниях МОС при ТИК.

6.1.2. Принимать активное участие в деятельности МОС при ТИК.

6.1.3. Выполнять поручения территориальной избирательной комиссии Центральная г. Краснодара.

6.2. Члены МОС при ТИК имеют право:

6.2.1. Вносить предложения по вопросам, входящим в компетенцию Молодежного Совета на заседаниях, и предлагать проведение голосования по данным вопросам.

6.2.2. Знакомиться с документами и материалами, непосредственно связанными с работой МОС при ТИК, получать копии этих документов и материалов.

6.3. Член МОС при ТИК может быть исключен из состава Молодежного Совета решением территориальной избирательной комиссии Центральная г. Краснодара по предложению председателя МОС при ТИК в случае нарушения настоящего Положения и решений Молодежного Совета.

6.4. Член МОС при ТИК может досрочно выйти из состава Молодежного Совета по собственному желанию на основании письменного заявления.

 

7. Порядок принятия решений МОС при ТИК

7.1. МОС при ТИК принимает решения по вопросам, входящим в его компетенцию.

7.2. Решения об избрании заместителя председателя и секретаря МОС при ТИК, о досрочном прекращении полномочий председателя, заместителя председателя, секретаря МОС при ТИК принимаются на заседании Молодежного Совета большинством голосов от установленного числа членов МОС при ТИК.

Решения МОС при ТИК по иным вопросам принимаются большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов Молодежного Совета.

7.3. При принятии решений в случае равного числа голосов членов МОС при ТИК, поданных «за» и «против», голос председателя МОС при ТИК является решающим.

7.4. Решения оформляются протоколом, который подписывают председатель и секретарь МОС при ТИК.

7.5. Члены МОС при ТИК, не согласные с решением Молодежного Совета, вправе изложить в письменной форме особое мнение, прилагаемое к протоколу заседания МОС при ТИК.

7.6. Протоколы заседаний, решения МОС при ТИК и иная информация о деятельности Молодежного Совета доводятся до сведения членов МОС при ТИК, других заинтересованных лиц.

7.7. Решение и (или) действие (бездействие) МОС при ТИК может быть обжаловано в территориальную избирательную комиссию Центральная г. Краснодара.

7.8. Решение МОС при ТИК, принятое с превышением его полномочий, может быть отменено территориальной избирательной комиссией Центральная г. Краснодара.

 

 

ВложениеРазмер
86-383 О Молодежном общественном Совете + Приложения.doc93 КБ