ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
ГОРОД КРАСНОДАР
 

Выборы. Всё по-взрослому

С началом нового учебного года во всех школах Карасунского внутригородского округа города Краснодара началась активная работа -  старый состав органов школьного (ученического) самоуправления сложил свои полномочия, и началась подготовка к выборам нового состава школьного парламента на 2014 – 2015 годы.

         15 октября 2014 года проходили выборы в том числе и лидера гимназии № 44. Ученики с 5 по 11 класс приняли участие в этом важном для них   мероприятии. Как оказалось, все участники с ответственностью подошли к этому вопросу, особенно ученики 5-7 классов: они внимательно изучали резюме и программы, предлагаемые кандидатами. Многие избиратели на вопрос: «Почему вам нравится принимать участие в выборах лидера гимназии?» отвечали:

-Ты имеешь право выбора, чувствуешь себя самостоятельным взрослым человеком. Ты выбираешь.  А не родители или учителя.  (Кристина 5 «Г»).

-Потому что надо думать о будущем и принимать правильное и осмысленное решение. ( Настя 6 «А»).

Основным, конечно же, был вопрос: «Кого и почему вы выбрали?» Тут-то и были самые интересные ответы. Девочки выбирали девочек, мальчики (согласно мужской солидарности) мальчиков, но не всегда. Кто-то выбирал по внешним симпатиям, кто - исходя из дружеских отношений, кто - по сходству во взглядах с кандидатом. Многие голосовавшие обосновывали  свой  выбор  так:  «Она предлагает  дискотеки  с  5  класса!»,    «Конкурсы красоты», «Она хорошо учится, есть на кого равняться», «Она добрая и отзывчивая».

Некоторые пришли на выборы со своими предложениями: «Дайте нам того президента, который будет устраивать внешкольный отдых, а мы поможем ему организовать новые конкурсы и праздники!»

Но немногие готовы взять на себя груз ответственности лидера гимназии! Ученики считают, что это достаточно серьезный и ответственный пост.

В целом выборы прошли успешно. Никаких курьезных ситуаций и проблем. Старшеклассники, работавшие на выборах в качестве членов избирательной комиссии и наблюдателей, познали все тонкости избирательного процесса. По словам ребят, самый волнительный момент наступил, когда вскрыли избирательную урну и начали подсчет голосов.

Голоса распределились следующим образом:

1.     Блохина Виолетта 10 «А»-204

2.     Кисляков Игорь 9 «А»-144

3.     Сарова Дайана 10 «А»- 117

4.     Мисюта Эдуард 11 «А»- 37

5.     Петровский Эдуард 10 «Б»-34

6.     Попова Милена 9 «В»-30

7.     Косик Анастасия 11 «Б»-14

8.     Александрова Ирина  9 «В»-14

9.     Костылева Софья 9 «Б»- 6

 

Таким образом, лидером школьного ученического самоуправления была избрана Блохина Виолетта, ученица 10 «А» класса.

Учащиеся гимназии надеются, что  лидер ШУС со всей ответственностью будет носить почетное звание, вносить в школьную жизнь новшества и предложения, а также активно действовать и развивать интересы всей гимназии.

Кисляков Игорь и Сарова Дайана набрали немного меньше голосов, но и им достались новые должности: заместитель лидера и секретарь школьного ученического самоуправления соответственно.

Искренне поздравляем ребят с победой на выборах и желаем успехов на новом посту!

 

Выборы. Всё по-взрослому
Выборы. Всё по-взрослому
Выборы. Всё по-взрослому
Выборы. Всё по-взрослому
Выборы. Всё по-взрослому
Выборы. Всё по-взрослому
Выборы. Всё по-взрослому
Выборы. Всё по-взрослому
Выборы. Всё по-взрослому