ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
ГОРОД КРАСНОДАР
 

Сотрудники полиции на территории избирательного участка

Одной из важнейших задач, выполняемых органами полиции по защите прав и свобод гражданина Российской Федерации, охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, является возложенная на них российским законодательством обязанность оказывать содействие избирательным комиссиям в реализации полномочий по подготовке и проведению выборов различного уровня.

В связи с тем, что 14 октября 2012 года пройдут выборы депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края пятого созыва 20 сентября 2012 года  председатель  территориальной избирательной комиссии Карасунская г.Краснодара Шуруба Т.М. провела обучающий семинар с сотрудниками отдела полиции Карасунского округа УМВД России по городу Краснодару.

Участникам встречи было предложено рассмотреть такие темы, как «Функции сотрудников полиции на территории избирательного участка», «Взаимодействие избирательных комиссий и органов внутренних дел при нарушениях избирательного законодательства».

В данные темы были включены вопросы:

Тема 1. Функции сотрудников полиции на территории избирательного участка:

1.1. Доставка избирательных бюллетеней из вышестоящей избирательной комиссии в участковую избирательную комиссию.

1.2. Принятие под охрану помещения участковой избирательной комиссии.

1.3. Открытие помещения участковой избирательной комиссии в день голосования.

1.4. Выполнение задач сотрудниками полиции в день голосования.

1.5. Действия сотрудника полиции в отношении наблюдателей.

1.6. Окончание голосования.

1.7. Сопровождение доставки протокола участковой избирательной комиссии об итогах голосования в территориальную избирательную комиссию.

Тема 2. Взаимодействие избирательных комиссий и органов внутренних дел при нарушениях избирательного законодательства:

2.1. Пресечение действий по воспрепятствованию прохода избирателей в помещение для голосования избирательного участка.

2.2. Пресечение в день голосования незаконных публичных акций с призывами к голосованию за кандидата либо к поддержке политической партии, выдвинувшей кандидата.

2.3. Действия должностных лиц участковой избирательной комиссии и сотрудников полиции в случае поступления в участковую избирательную комиссию информации о заложенном взрывном устройстве.

2.4. Действия должностных лиц участковой избирательной комиссии и сотрудников полиции при предъявлении требований сторонников политической партии либо сторонников кандидата участвовать в подсчете голосов.

В завершении семинара участниками встречи был сделан вывод о том, что взаимодействие избирательных комиссий с правоохранительными органами – залог успеха общественной безопасности.

 

Сотрудники полиции на территории избирательного участка