ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
ГОРОД КРАСНОДАР
 

Анкетирование молодежи

Выбор — всегда деятельность, требующая знаний, сформированной позиции и личной воли. Выбор, производимый в социальном пространстве людей и совершаемый как гражданская акция, обращен к индивидуальному человеку, к личности.

Однако выбор человека  может происходить помимо его сознательной воли. Особенно если это касается молодежи.

Приоритетным направлением деятельности территориальной избирательной  комиссии Карасунская города Краснодара является  формирование гражданской позиции молодых и будущих избирателей,  повышения уровня их политической и электоральной активности.

Молодежь стала достаточно активно интересоваться политическими процессами. Возрастает понимание молодыми людьми важности участия в выборах. Им небезразлично, кто для них строит будущее, они хотят сами участвовать в его построении. Однако часть из них высказывает недоверие к политическим и, в частности,  к выборным процессам.

В целях выявления отношения молодых избирателей Карасунского внутригородского округа города Краснодара к выборным процессам 5 и 7 февраля 2014 года председатель территориальной избирательной комиссии Карасунская г.Краснодара Шуруба Татьяна Михайловна  провела анкетирование молодых избирателей Пашковского сельскохозяйственного колледжа.

В ходе анкетирования было опрошено 50 человек в возрасте от 15 до 18 лет.

Опрос показал, что 50% молодых людей интересуются выборами.

В ходе анкетирования также выяснилось, что   политические взгляды друзей и знакомых являются наиболее важными при определении участия или неучастия в выборах (40% опрошенных). 24% молодых избирателей сказали, что прислушиваются к политической позиции родителей. По 5 – 6 % голосов получили ответы «СМИ», «Жизненные обстоятельства, с которыми пришлось столкнуться».

Более 50% молодых людей знают, какие избирательные кампании пройдут  в городе Краснодаре в 2015 году и  60% анкетируемых отметили, что члены их семей постоянно принимают участие в выборах.

          Из всего выше сказанного видно, что позиция, которую занимают молодые люди по отношению к выборам (будь то приятие или неприятие), сформировано у них под влиянием достаточно серьезных и обоснованных мотивов. Это позволяет говорить об ответственном отношении нашей молодежи к одной из самых важных общественно-политических составляющих нашего общества.

Анкетирование молодежи