ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
ГОРОД КРАСНОДАР
 

Об открепительном удостоверении на дополнительных выборах депутата городской Думы Краснодара шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 29

Если 18 сентября 2016 года Вы не будете иметь возможность прибыть в день голосования в помещение для голосования того избирательного участка, на котором включены в список избирателей, Вы вправе получить в ТИК Прикубанская г. Краснодара по адресу: г. Краснодар, ул. Атарбекова, 43 каб. 5, тел. 220-66-91 с 3 августа по 6 сентября 2016 года, либо в своей участковой избирательной комиссии с 7 сентября по 17 сентября 2016 года открепительное удостоверение и принять участие в голосовании на дополнительных выборах депутата городской Думы Краснодара шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 29 в пределах указанного одномандатного избирательного округа на том избирательном участке, на котором Вы будете находиться в день голосования.

Режим работы ТИК Прикубанская г. Краснодара: в рабочие дни с 09:00 до 18:00 (обед с 13:00 до 14:00), в выходные дни – с 10:00 до 14:00. Режим работы участковых избирательных комиссий: ежедневно с 10:00 до 19:00 (перерыв с 14:00 до 15:00), в выходные дни – с 10:00 до 14:00.

Открепительное удостоверение выдается на основании письменного заявления избирателя с указанием причины, по которой ему требуется открепительное удостоверение.

Для получения открепительного удостоверения избирателю необходим паспорт или документ, заменяющий паспорт гражданина.

Документами, заменяющими паспорт гражданина, на территории РФ для граждан России являются:

- военный билет, временное удостоверение, выдаваемое взамен военного билета, или удостоверение личности (для лиц, которые проходят военную службу);

- временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации, выдаваемое на период оформления паспорта в порядке, утверждаемом уполномоченным федеральным органом исполнительной власти;

- документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации, по которому гражданин Российской Федерации осуществляет въезд в Российскую Федерацию в соответствии с федеральным законом, регулирующим порядок выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию (для лиц, постоянно проживающих за пределами территории Российской Федерации);

- справка установленной формы, выдаваемая гражданам Российской Федерации, находящимся в местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых, в порядке, утверждаемом уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Получить открепительное удостоверение избиратель может лично либо направить своего представителя с нотариально удостоверенной доверенностью. Доверенность  также может быть удостоверена администрацией стационарного лечебно-профилактического учреждения (если избиратель находится в этом учреждении на излечении), администрацией учреждения, в котором содержатся под стражей подозреваемые или обвиняемые (если избиратель содержится в этом учреждении в качестве подозреваемого или обвиняемого).

Если избиратель, получив открепительное удостоверение, в день голосования остался по месту своего жительства, то он беспрепятственно может проголосовать на своем избирательном участке, предъявив паспорт или документ, заменяющий паспорт гражданина, и открепительное удостоверение.

Утраченные открепительные удостоверения не восстанавливаются. Дубликаты открепительных удостоверений не выдаются.