ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
ГОРОД КРАСНОДАР
 

КРАСНОДАРСКАЯ МУНИЦИПАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ ИНФОРМИРУЕТ КАНДИДАТОВ

Информируем зарегистрированных кандидатов о том, что жеребьевка по распределению бесплатного эфирного времени, предоставляемого безвозмездно муниципальными организациями телерадиовещания, будет проводиться 9 июня 2014 года в 14.00 по адресу: ул. Гаражная, 34/ул. Одесская, 1 (2 этаж, зал заседаний избирательной комиссии).

Напоминаем, что в жеребьевке в избирательной комиссии участвуют зарегистрированные кандидаты или лица, уполномоченные зарегистрированными кандидатами участвовать в жеребьевке. Полномочия таких лиц должны быть подтверждены письменной заявкой либо иным документом, подписанным зарегистрированным кандидатом.

Указанными субъектами для непосредственного участия в жеребьевке предъявляется паспорт или документ, заменяющий паспорт гражданина Российской Федерации.

Зарегистрированным кандидатамрекомендуется в срок со 2 июня до 14.00 8 июня 2014 года подать письменные заявки на участие в жеребьевке по распределению эфирного времени в избирательную комиссию с указанием лица, уполномоченного принимать участие в жеребьевке(приложение № 1).

Отсутствие указанной заявки не лишает зарегистрированного кандидата права на получение бесплатного эфирного времени и не является отказом
от такого получения.

В случае отсутствия зарегистрированного кандидата (его представителя), от которых не поступал письменный отказ от получения эфирного времени, в жеребьевке в интересах зарегистрированного кандидата принимает участие член избирательной комиссии муниципального образования город Краснодар с правом решающего голоса, уполномоченный комиссией.

Также сообщаем, что в соответствии с частями 3 и 12 статьи 7,
частью 6 статьи 35 Закона Краснодарского края «О муниципальных выборах в Краснодарском крае» (далее – Закон Краснодарского края) при проведении жеребьевки (помимо лиц, проводящих жеребьевку и  участвующих в ней) имеют право присутствовать:

- зарегистрированные кандидаты, их доверенные лица, или их уполномоченные представители по финансовым вопросам;

- представители средств массовой информации;

- представители вышестоящих избирательных комиссий;

- представители иных органов и организаций по согласованию с избирательной комиссией, проводящей жеребьевку.

В соответствии с частью 2 статьи 76 Закона Краснодарского края зарегистрированный кандидат вправе не позднее чем за 35 дней до дня голосования (не позднее 7 июня  2014 года) отказаться от получения эфирного времени полностью либо в части эфирного времени, предоставляемого для проведения совместных агитационных мероприятий, или в части эфирного времени, предоставляемого для размещения предвыборных агитационных материалов, сообщив об этом в письменной форме в избирательную комиссию муниципального образования город Краснодар. Указанный отказ влечет соответствующее уменьшение объема бесплатного эфирного времени на долю, полагающуюся этому зарегистрированному кандидату. Указанная доля по письменному обращению этого кандидата, поданному вместе с указанным сообщением, предоставляется ему для размещения предвыборных агитационных материалов.

Отказ зарегистрированного кандидата от участия в совместном агитационном мероприятии позднее указанного срока не влечет за собой увеличение бесплатного эфирного времени, предоставляемого зарегистрированному кандидату для проведения предвыборной агитации.

ВложениеРазмер
Приложение - Образцы заявок на участие в жеребьевке 2014.docx15.96 КБ